Перейти к записям

Торт медовый

Торт медовый

Состав:

  1. мёд — 2-3ст.ложки;торт медовый
  2. 1 пачка маргарина сливочного;
  3. 1 стакан сахара;
  4. 2-3 яйца;
  5. 1.5 стакана муки;
  6. 1 ч.ложка соды;
  7. сметана, примерно 300 гр., сахар 1 стакан для крема;
  8. 3-4 банана;
  9. 3-4 киви;
  10. сахар, вода,коньяк для сиропа.

Этапы приготовления:

  1. 2-3 столовые ложки мёда растопить на огне, добавить одну чайную ложку соды. Посуду взять поглубже, так как мёд при реакции с содой увеличивается в объёме раз в семь. Мёд растапливать на медленном огне постоянно помешивая.
  2. Маргарин добавить в смесь мёда и соды, размешать до однородной массы.  Маргарин взять мягким.
  3. В смесь маргарина, мёда и соды добавить  1 стакан сахара, 2-3 яйца и 1,5 стакана муки (муку просеять). Размешать до однородной массы.
  4. Готовое тесто оставить в покое минут на 30, накрыв посуду полотенцем, а в это время сделать крем для смазывания коржей.
  5. Приготовление крема. Сметану взбить с сахаром и поставить в холодильник (можно взять сахарную пудру, она быстрей растворится в сметане).
  6. Тесто разливать по 1-1,5см толщиной, выпечь 3-4 коржа при температуре 180 — 200 градусов Цельсия. Форму для выпекания выстилать промасленной бумагой (я беру кальку или тетрадные листы и смазываю их растительным маслом).
  7. Пока коржи выпекаются (примерно 5 минут каждый), варим сироп для пропитки.
  8. Для сиропа взять 0,5 стакана сахара и 1 стакан воды, всё вскипятить, при желании можно добавить 50 г. коньяка.
  9. Нарезать бананы и киви тонкими кружочками для укладки между слоями торта.
  10. Собираем торт. Это делается так: на блюдо для торта укладываем первый испечённый корж, пропитываем его сиропом (я для этого использую кулинарную кисть). Затем равномерно по всей поверхности выкладываю бананы и киви, а сверху поливаю кремом (сметана взбитая с сахаром). Дальше по аналогии кладу второй корж, пропитываю, украшаю, промазываю, потом третий и всё тоже самое, пропитываю, украшаю, промазываю. Ну вот торт готов! При желании торт сверху можно полить растопленным шоколадом или обсыпать тёртым шоколадом.
  11. Оставляем торт в покое, чтобы он пропитался.

Ну вот и всё, приятного аппетита и кулинарных Вам успехов!

Оставить комментарии при помощи Вконтакте
Оставить комментарий

--!>